Обо мне

Меня зовут Виктория Литвиненко. Я, психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт подходе и телесно-ориентированной психотерапии, семейный терапевт в гештальт подходе. Закончила «Днепропетровский Университет Экономики и Права» за специальностью «Психология», Московский Институт Гештальт-терапии и Консультирования (1 и 2 ступень), Французский Институт Гештальт Терапии (IFGT) 3 ступень, 3 годичную программу по «Психопатологии» под руководством Джанни Франчесетти. Имею опыт психотерапевтической практики 12 лет. Постоянно прохожу профессиональный контроль (супервизию) и личную психотерапию.

Приоритетные методы:

  • гештальт-терапия
  • семейная психотерапия
  • телесно-ориентированная психотерапия

Приоритетная сфера психотерапии:

  • страхи и фобии;
  • развод, потеря близкого человека, горе, постравматическое стрессовое расстройство;
  • панические атаки и панические расстройства;
  • психосоматические расстройства;
  • неврозы различного генеза;
  • тревога, депрессия, беспокойство, бессоница;
  • проблема самооценки, неудовлетворенность жизнью, отсутствие целей и смысла жизни;
  • неудовлетворяющие отношения с партнером, детьми,родственниками;
  • пищевые расстройства;
  • жизненные кризисы.

Мой путь в психотерапию.

Для меня путь в психотерапию начался 14 лет назад, в тот период жизни, когда я все чаще стала задавать себе вопросы: «Для чего я живу? Куда я иду? В чем смысл моей жизни? » И вот, в этот самый период, не случайно, как и все, что происходит в нашей жизни, мне на глаза попалась повесть-притча Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». О чем эта повесть? О чайке, которая отправилась на поиски самого себя, и которая шла вперед, несмотря ни на что, о дружбе, о свободе, о стремлении познать новое. И как написал Ричард Бах в этой книге: « Пропитание, и грызня, и власть в Стае — это ещё далеко не всё. Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе».

Эти строки, очень тронули меня, и я вдруг поняла — эта чайка, живет и во мне, что хочу жить по-другому — развиваясь и самосовершенствуясь. К счастью, для дальнейшего развития, одного понимания было не достаточно, нужны были знания. И я поступила на факультет психологии. О гештальт — терапии, узнала от преподавателя .И вот , здесь начался нелегкий, но интересный путь самопознания. Очень хотелось советов, но их не давали… Иногда хотелось все бросить, но огромное желание и интерес, поддержка моего терапевта, близких мне людей, не давали этого сделать. И я им очень благодарна! Я, не на секундочку, не жалею, что осталась.

Это было начало становления меня, как психотерапевта. Обучение, личная психотерапия… Так получив собственный опыт эффективности гештальт – терапии, я выбрала этот метод приоритетным. В настоящее время, я гештальт-терапевт. Пройдя этот нелегкий путь, я могу сказать, что это очень кропотливая работа над собой, как в личностном, так и профессиональном плане. Я поняла, что все ресурсы — внутри нас, и получив к ним доступ, мы начинаем жить более осознанной и наполненной жизнью. Более того, я продолжаю идти по этому пути развития и самопознания. Для профессии психотерапевта, этот путь никогда не заканчивается. Это на всю жизнь!

Ваша Виктория Литвиненко.

Мои дипломы